dolcisardi

Papassini

Ingredienti per 10 persone Per l’impasto Farina di tipo 00 500 g Zucchero 200 g Ammoniaca per dolci 1 cucchiaino Latte intero 80 ml 2 uova Burro 200 g Cannella 1 cucchiaino Scorza di 1 limone e 1 arancia grattugiata Per il ripieno Mandorle sgusciate e tostate 200g Noci 100 g Uva sultanina 200 g Per […]

dolcisardi

Pardulas

Ingredienti Tempo Preparazione: 20 minuti Tempo Cottura: 30 minuti Tempo Riposo: 20 minuti + 1 notte Dosi: 10 pardulas piccole Per la sfoglia esterna 00 gr di farina di semola di grano duro rimacinata 100 gr di farina 00 1 cucchiaino di strutto (facoltativo) 1 albume d’uovo 100 ml di acqua tiepida 1 pizzico di sale Per il ripieno […]

dolcisardi

Sebadas

Ingredienti Ingredienti per 4 persone Per l’Impasto: 500 g di Farina di Grano Duro 70 g di Strutto 1 Uovo 250 g di Acqua Per il Ripieno: 500 g di Pecorino fresco 70 g di Acqua 1 Scorza di Limone Per Completare: q.b. di Miele q.b. di Olio di Semi per friggere Procedimento In una […]

dolcisardi

Amaretti sardi 

Ingredienti mandorle dolci (800g) mandorle amare (200g) zucchero (1kg) scorza grattugiata di 2 limoni 5 albumi Procedimento Mettere le mandorle in acqua bollente. Asciugarle e tritarle in piccoli pezzi.Montare gli albumi e aggiungere le mandorle tritate insieme insieme allo zucchero e alla scorza di limone.Mescolare gli ingredienti fino a farli amalgamare.Dall’impasto ottenuto modellare delle palline […]

dolcisardi

Aranzada

Ingredienti 70 pirottini circa 500 gr di scorza d’arancia pulita (12 arance circa) 700 gr di miele(più o meno lo stesso volume della scorza l’arancia) 300 gr di mandorle Palline argento Procedimento Sbucciate le arance a spicchi, pesatene 500 gr. Eliminate la parte bianca interna, e tagliate a filetti sottilissimi (max 2 mm) con un […]

dolcisardi

Arrubiolus

Ingredienti formaggio fresco primo sale 250g ricotta di pecora 250g semola rimacinata 320g 1 uovo intero e 2 tuorli zucchero 90g scorza grattugiata di arancia e limone Una bustina di zafferano in polvere Un pizzico di sale olio Procedimento Si schiaccia il formaggio fresco e vi si aggiunge la ricotta con lo zafferano, si unisce […]